Champiñones "Calle del Laurel"...

 
 
Tiempo de elaboración: 12 minutos
Coste por persona: 2,45€ aprox.
Valor energético aproximado:  677 Kcal.
 
 
Si hay algo que recuerdo de mis visitas a Logroño son los buenos ratos pasados tapeando con amigos en la Calle del Laurel. En uno de sus bares, que siempre era parada obligatoria, servían un pincho de champiñón con gambitas y alioli que nos encantaba. Así que como hace unos años que no nos acercamos por esa ciudad, en un ataque de nostalgia hemos preparado nuestra versión de aquel pincho de champiñones. Espero que os guste tanto como a nosotros...
 
 
Ingredientes para dos personas:
 

- 8 champiñones grandes ya limpios
- 8 gambones pelados
- 8 cucharadas de aceite de ajo y perejil
- 1/2 barra de pan baguette
- Sal fina
- Sal en escamas
- 2 o 3 guindillas de cayena secas
- 8 palos de brocheta.
 

 
Poned una sartén o una parrilla al fuego (nosotros preferimos esta última). Mientras calienta quitadle el pie a los champiñones, de modo que os quede un hueco en la parte inferior del sombrero. Ponedlos en la parrilla sin nada de aceite con esta parte inferior del sombrero hacia abajo durante 3 o 4 minutos.
 
Mientras cortad el pan en 8 rodajas de unos dos dedos de grosor y picad finas con el cuchillo las cayenas, desechando las semillas.
 
Dad la vuelta a los champiñones, añadidles en el hueco del sombrero una pizca de sal fina y tenedlos así otros tres o cuatro minutos. Cuando falte ya poco para que estén listos añadid a la parrilla los gambones, y dejad que se cocinen tan solo unos 30 segundos por cada lado para que os queden en su punto.
 
Una vez pase este tiempo, apartad la parrilla del fuego, retirad primero los gambones y seguido las setas, dejandolas en un plato aparte.
 
Para montar el pincho colocad un champiñón boca arriba sobre el pan, atravesad el gambón con la brocheta por el cuello y la cola, y pinchadla en el pan con el champiñón, de modo que os quede como en la foto. Echad por encima una cucharada del aceite de ajo y perejil, unas escamas de sal sobre el gambón y un poquito de la cayena picada. Repetidlo con el resto de pinchos y listo.
 
¡Que lo disfruteis!
 
 
 


2 comentarios:

  1. Recuerdo comer una tapa similar por Logroño, aunque no tan rica como esta, te ha quedado fenomenal, me encanta!! :)
    Un abrazo!

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    1. Está un poquito mejorada, pero conserva el espiritu de la de la Calle del Laurel, jeje... Encantado de que te guste, un abrazo, Raul.

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